domingo, 18 de agosto de 2013

Damasco Com Pasta de Queijo

Receitas da Branca
Ingredientes:
20 damascos secos médios;
1/2 xícara (chá) de queijo sírio chancliche;
1/2 xícara (chá) de coalhada seca;
5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (chá) de pimenta síria moída;
3 colheres (chá) de sal folhas de hortelã para decorar.

Como Fazer:
1 - Parta os damascos ao meio e reserve;
2 - Coloque num prato fundo o queijo, a coalhada, o azeite de oliva, a pimenta síria e o sal;
3 - Amasse com um garfo até obter uma pasta homogênea. Se preferir, bata no processador;
4 - Distribua a pasta sobre os damascos, decore com folhas de hortelã e sirva.

Dicas:
Para deixar os damascos mais macios deixe-os de molho em água morna por 1 hora. Em seguida, escorra a água, seque os damascos com toalha de papel e parta-os ao meio. Para deixar o recheio com textura crocante, adicione nozes, castanha de caju ou pistache picados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário