Ingredientes:
1 colher (sopa) de adoçante;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
6 gemas;
8 cerejas frescas;
4 colheres (chá) de óleo.
1 - Numa panela, junte o leite, o adoçante e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo para aquecer;
2 - Na batedeira, coloque as gemas e bata até obter um creme branco e espesso. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente aos poucos. Coloque os ovos batidos e misture bem com uma colher;
3 - Unte 4 ramequins (forminhas refratárias individuais) com óleo. Despeje o creme de baunilha nas forminhas;
4 - Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média);
5 - Leve uma leiteira com água ao fogo alto para ferver;
6 - Numa assadeira, disponha as forminhas e leve ao forno preaquecido. Coloque a água quente na assadeira, com cuidando para não molhar os pudins. Deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que fiquem firmes;
7 - Retire os pudins do forno e, quando esfriarem, cubra cada um com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora;
8 - Lave as cerejas sob água corrente e coloque 2 cerejas sobre cada pudim;
9 - Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário