terça-feira, 20 de agosto de 2013

Petit Gateau

Ingredientes:


160 gramas de chocolate meio-amargo em barra ;
Receitas da Branca
3/4 de xícaras de chá de manteiga;
2/3 de xícara de chá de farinha de trigo;
6 gemas;
3 claras;
1 colher de café de baunilha;
1 xícara de chá rasa de açúcar.


Como Fazer:


1 - Pique o chocolate meio-amargo e a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas até derreter.
2 - Em outra vasilha, coloque o açúcar, as gemas e as claras, misturando-os em banho-maria. Misture o conteúdo das duas vasilhas mexendo delicadamente.
3 - Adicione a farinha de trigo e a baunilha. Misture bem.
4 - Distribua a massa em forminhas de papel ou de alumínio untadas e enfarinhadas ( até 3/4 da altura).
5 - Asse em forno alto ( 300 graus) por 10 minutos. Retire do forno e leve imediatamente ao freezer para cortar o cozimento. Deixe esfriar. Sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário